§ I have a dream

I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: «We hold these truths to be self-evident; that all men are created equal.»

I have a dream that one day on the red hills of Georgia the sons of former slaves and the sons of former slave owners will be able to sit down together at the table of brotherhood.

I have a dream that one day even the state of Mississippi, a state sweltering with the heat of injustice, sweltering with the heat of oppression, will be transformed into an oasis of freedom and justice.

I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the color of their skin but by the content of their character.

I have a dream today.

Martin Luther King, August 28, 1963

у меня есть мечта. я хочу чтобы вернулась бабушка. ей уже 94 года. мне много есть рассказать ей хотя она безусловно в курсе. ТАМ висит огромный телевизор и все они наблюдают что здесь с нами происходит. наблюдают и о…..ют от ужаса. новости не на заказ. телек не ангажирован. трупы честные. нашим ведущим прогрессивным тележурналистам такая правда матка не снилась.
а бабушке повезло: мертвые уже не имеют нервов и уже умерли от остановки сердца. второй раз не умрешь.
и вот сидит моя бабушка в нашем белорусском садике под яблоней деда, смотрит на все происходящее со мной и………… гордится!!

да господа именно гордится!

а знаете чем?
тем что люди орущие про патриотизм и не знающие страну в которой живут сорвали все мои концерты а спрашиваешь их почему — не отвечают. глаза отводят. и молчат. сказать то на самом деле нечего.

а знаете еще чем?
тем что они в буквальном смысле ходят по квартирам и собирают подписи чтобы я не вышла на сцену. я считаю круто что песня ты дарила мне розы в обнимку с 31ой весной внезапно через 15 лет достигли апогея своей популярности и неожиданно для всех стали политически ангажированными. (офф топ: мне в этой связи вот что интересно. они — эти энтузиасты своей нелегкой урапатриотической деятельности — успевают мыть пол в своих квартирах, забирать из садиков детей, любить друг друга по ночам? или из-за меня — специально для них поющей на майдане незалежности в киеве по сто раз на дню — им уже как-то не до детей и вообще с любовью в ночи туговато — только бывало начал, закачался было, и тут же вспомнил что не всем впарил свою агитку и все — упал. настроение после такого конечно дрянь. но что делать? либо партия либо мещанские кружева. мы известное дело выбираем номерные сны веры павловны.

бабушка а знаешь чем ты еще можешь гордиться?
тем что мы — снайперы — не сошли с ума и любим друг друга. а в нашей русской команде два украинца — андрей сторчеус и саша рощин, чеченка ася гайрабекова, татарин костя филиппов и закар манукян — саватнэм армении. и что был концерт в киеве на котором я сказала что против того чтобы люди убивали друг друга имея в виду национальность. и не хочу чтобы люди мочили друг друга по причине принадлежности к земле где были рождены. и это преступление называть фашистами людей страдающих от фашизма в своей стране. так нельзя. мы же не зверье.

а знаешь чем еще ты можешь гордиться?
тем что ночью мои дети мартиша артамоша просыпаются и бегут меня целовать. мы успеваем СТОСКОВАТЬСЯ друг по другу во сне!! и когда у меня болит горло артем откуда то знает об этом и приносит мне люголь.

а знаешь чем еще?
я такая же какая была когда приезжала к тебе. ничего не изменилось. заразу жлобства не подцепила и не предала своих друзей и товарищей. и волосы кстати бабушка ращу как тебе нравилось.

софья семеновна я никогда не обращалась к тебе по имени — бабуля бабушка мама (из рта моей мамы). можно я расскажу — тем кто решил меня травить и ненавидеть за то что я в нашем 2014 году хочу мира — про то как тебя водили на расстрел?
трижды.
умирать не страшно после такого да?
три раза фашисты ставили к стенке мою бабушку и поднимали на нее и маленькую маму винтовки. три раза. трижды она прижимала к себе мою маму. и о чем она в тот момент думала господи? о чем она молилась? о чем просила? может о том чтобы закончилась война? чтобы наконец закончилась узаконенное убийство народов и наступило наконец 9 мая 1945 года?

и вот сегодня спустя 69 лет, всего 69 лет спустя, я говорю: у меня есть мечта.
когда закончится братоубийственная безжалостная гражданская война 2014 года я куплю 4 билета — куплю целое купе для своей семьи — и поеду в минск в гости к папе, потом в киев гулять по киевской раде, а потом мы съездим в кривой рог на родину сторчеуса а потом полетим на гоа а потом в ниццу а после в сиэттл к курту а после заскочим к рождену ануси на компот в одессу а потом в вашингтон а потом в сорбонну а после в ливерпуль (мальчики всем охота потоптаться на родине битлов) а потом я вернусь в чили и накормлю всех пряниками а потом заберу свою подругу ксению из риги и мы метнемся во франкфурт к ее маме и папе а потом… будет что то еще.

обязательно будет.

наш век цифрой 21. нам нельзя.

у меня есть мечта.
я мечтаю о том что настанет день когда все люди любой национальности и вероисповедания не помыслят вражды в своей голове. потому что мы едины. мы не отличимы друг от друга потому что мы все как один — человек. мы не зверье в высоких ботинках с бритыми черепами.

я мечтаю чтобы не было хозяев и слуг.

я верю в правосудие.
я не имею права в него не верить.

и я остаюсь в своем доме.
иначе кто сможет быть счастливым на моей родине если не я?

софья семеновна выключайте свой телевизор. у меня все все хорошо. у меня все все все хорошо.

i have a dream.

2014