Васильев Федор Викторович

Бас-гитарист «Ночных Снайперов» 02.2004-11.2006

Родился 31 марта 1963 г.

Профессиональный музыкант, начинал свою деятельность в первых советских рок-группах «Круиз» и «Черный Кофе» как бас-гитарист и бэк-вокалист.
Позднее сотрудничал с различными эстрадными исполнителями, в том числе А. Малининым, Д. Маликовым, группой «Белый орел»; играл в мюзиклах.

Бас-гитарист «Ночных Снайперов» с февраля 2004 г. Первый концерт в составе группы — 06.02.2004, в клубе Б2.
Диана Арбенина: «Это абсолютно легендарный человек, он играл в группе «Круиз» тогда, когда вообще не было рока в Советском Союзе. Они объездили весь мир, и я безумно рада, что он согласился с нами играть».
Л. Пальцева: «Мы давно мечтали пригласить Федора в нашу группу, но у него был контракт с другими музыкантами, который закончился в феврале. И поняли, что не ошиблись — совершенно новое настроение на сцене появилось у группы, новый драйв и энергетика. Несмотря на то, что он старше остальных музыкантов, он — закаленный волк и строго держит себя в форме».

Он не только басист, но еще и неплохой аранжировщик: свою работу в группе начал с аранжировки электрической версии песни «Девять с половиной недель». Кроме того, учитывая прошлый опыт, возможно его участие в концертах в качестве бэк-вокалиста, что было успешно продемонстрировано на МХАТовской акустике.

Покинул группу «Ночные Снайперы» в ноябре 2006 года в связи с возобновлением деятельности старого состава группы «Круиз» (в настоящее время группа имеет название «Гаина», по фамилии лидера коллектива).