Дорн Вера

исполнительница партии саксофона в альбоме «Капля/Бочка»
Родилась 17 января 1974 года.

Саксофонистка из Баварии, участвовала в записи альбома «Капля дегтя в бочке меда» (песни «Лист филь», «До востребования»). Познакомилась со Снайперами 8 марта 1998 года.

О сотрудничестве с Верой Снайперы рассказывали так: «В какой-то момент мы решили, что нам на пару песен нужен саксофон. Она пришла к нам с огромным желанием играть на саксофоне, но, вероятно, после долгого перерыва в практике. Это была случайная встреча, вылившаяся в очень интересное сотрудничество. Она очень любит Россию и прониклась Питером и нашими песнями. Она не была профи, но так горела идеей, что я не устояла. И на репетициях мы с ней учились попадать в ноты, в такт фактически с нуля. Репетировали мы так: она набирала полные щеки воздуха, и потом выдувала на своем инструменте весьма внушительные по громкости ноты. Порой я была готова отнять у нее этот саксофон и сыграть сама».

На вопрос, возможны ли еще совместны записи, Диана сказала: «Ну, не знаю… Надо её хотя бы найти для этого. Мы посотрудничали некоторое время, поскольку на тот момент мне казалось, что нам нужен саксофон. Она была рядом, и нам помогла. Я не знаю, куда она делась».

Вера Дорн впоследствии сотрудничала с группами «Академия тишины», «Бабслей», «Корпус 2», «Питерские барсы»; лидер интернационального джазового трио; участвовала в ряде андеграундных проектов и акций в Петербурге, выступала с сольными концертами. Занимается фотографией, участвовала в различных фотовыставках.

Умерла 7 января 2014 года.