2003 01 Интервью газете «ТелеХит»

Последний альбом Цунами группы Ночные снайперы растревожил музыкальный эфир. Главный снайпер команды, девушка с гитарой Диана АРБЕНИНА, дала по телефону интервью газете ТелеХит .

Диана, последняя новость о Ночных снайперах то, что Светлана Сурганова ушла из группы…

Это действительно так, но формулировка не совсем правильная мы со Светой просто расстались. Вероятно, слишком много времени проводили вместе и теперь решили поработать отдельно.

Значит, в следующем альбоме мы уже не услышим скрипку Светланы?

Ну почему же? Если этого потребует песня, поверьте, скрипка будет обязательно!

Может случиться, что кто-то займет место Светланы?

Пока я об этом даже думать не могу. Нет смысла менять одного музыканта на другого. Пока нас в Ночных снайперах четверо.

Пишут, что последний альбом Цунами был записан в состоянии влюбленности Дианы Арбениной…

Так это и было. Если душа подвержена вирусу влюбленности значит, с человеком все в порядке: он жив и точно будут сочиняться песни. Вот так получилось и у меня. Альбом мы записали в рекордные сроки за две недели, а выпустить его не могли почти год. Но это вопрос не ко мне, а к людям, занимающимся административной работой.

Недавно вы участвовали в записи программы Вячеслава Петкуна Черно-белое вместе с солистом 7Б Иваном Демьяном. Как он там?

Жив-здоров, и все с ним в порядке. Совсем недавно видела его новый клипец очень даже приличный.

Если верить новостям, то продюсировать 7 Б взялся Иван Шаповалов человек, раскрутивший Тату.

Главное, чтобы он из 7Б вторых Тату не сделал. А если серьезно, это очень хорошая возможность для Демьяна. Все, что сейчас происходит с группой Тату, говорит о том, что продюсер у них очень деятельный.

Как Ночные снайперы Новый год встретили?

Выступали. Так уж получилось, что работа это продолжение меня, а я продолжение работы. Мы еще не устали от концертов, и новогодняя ночь, проведенная на сцене, это для нас вполне естественная ситуация.

Каким новогодним подарком вас можно удивить?

Однажды друзья хотели подарить мне Запорожец в праздничной упаковке. Машину обещали перевязать яркой лентой и на эвакуаторе подвезти к окнам моего дома со словами: Вот тебе, Арбенина, новый автомобиль! К сожалению, они этого не сделали, но эта история меня до сих пор прикалывает.

Представляю вас за рулем Запорожца …

А что в этом такого? Если тебе нравится Запорожец, так почему бы на нем не ездить? А на все остальное наплевать!

Как-то раз вы попали в милицию… Не потому ли, что руководствовались этим принципом?

Нет, просто я друзей выручала. Произошла абсолютно нелогичная история. Моих соседей по питерской коммуналке по ошибке загребли в милицию за то, что на протяжении шести месяцев у нас под окнами собирались снайперовские фанаты. Мои приятели пострадали вместо меня, и я решила, что мне нужно поехать в милицию вместе с ними. Было очень прикольно, когда я сидела, пардон, за решеткой, а в это время по радио крутили 31-ю весну. Признаюсь, мне было приятно слушать свои песни в таком месте.

Чем дело закончилось?

Друзья на свободе, а я вот с вами разговариваю. Хотя это было сильное впечатление. Когда в течение 12 часов тебе даже воды не дают попить, поверьте, музыку слушаешь с каким-то особым чувством.

Надеюсь, КПЗ не самое необычное место, где Ночным снайперам приходилось выступать?

Нет, самой странной концертной площадкой был самолет. Мы летели из Тюмени, один из пассажиров узнал нас и говорит: А слабо прямо здесь сбацать? Стюардесса тут же заявила, что за аренду помещения неплохо бы заплатить. Парень достал бумажник, после чего мы пели минут двадцать.

Однажды вы должны были выступать в одном концерте с группой Guano Apes, но Ночные снайперы на сцену почему-то не вышли…

Это были происки врагов. Мы не должны были играть в том концерте, просто организаторы для привлечения народа на афишах рядом с Guano Apes поставили и наше честное имя. Когда мы увидели в Москве эти афиши, очень удивились. В конце концов нам принесли извинения.

Может быть, скажете, откуда берутся настойчивые слухи о том, что Ночные снайперы — лесбийский дуэт?

Дуэтом нас не назовешь: мы со Светой Сургановой расстались и со мной теперь играют другие музыканты. Что касается определения лесбийский честно говоря, мне все равно. И я сама не знаю, как появляются эти суждения. Если реагировать на всякую ерунду, никаких нервов не хватит. А у меня очень насыщенная жизнь.

Тогда почему у вас в песнях столько грусти?

Потому что петь надо грустно, а жить весело.

Удается?

А то!!!

Телехит

01.2003