Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Ночные Снайперы в Алматы, Дворец спорта

28 ноября

ССЫЛКИ

Сборник видео на ютубе


МОЙ ОТЧЕТ О КОНЦЕРТЕ

Фанни

Утром 28 ноября я отправилась на концерт Ночных Снайперов в Алматы. Утром — потому что только чтобы доехать от Бишкека до Алматы требуется 5 часов, плюс еще от вокзала по городу до Дворца спорта… в общем, вышла из дома в 9 — пришла к 18, когда уже пускали внутрь. Мне как-то удивительно повезло, что там не было такого привычного ажиотажа, типа прийти пораньше, чтобы встать у сцены — так что я совершенно легко встала в первый ряд, у отбойника, только немного сбоку.Зал в итоге был — не сказать, чтобы полностью забит, некоторые сектора трибун остались почти пустыми, но в фан-зоне стояли достаточно плотно.

Начало концерта задержали минут на 40. Очень порадовало при этом, что в качестве приветственной музыки запустили не ремиксы с соответствующей пластинки, а приятный ненавязчивый бит из «Интро» (тот что «прячься, скорее прячься»). Но вот он на какой-то момент становится оглушительно громким — и замолкает. Гаснет свет. Понеслось)) Звучит вступление к «Цою» — и на сцене по очереди появляются музыканты: Жданов, Пушкин, Макаров… через несколько секунд из-за дальней кулисы выпархивает и Диана. В черной кожаной курточке, в черных же брюках — все музыканты, кстати, тоже в черном — униформа! ))) Курточку она сбросит уже через пару песен, что очень жаль, поскольку под ней оказывается совсем не интересная девчачья «блузачка ф кружафчиках», в которой она и останется почти на весь концерт, кроме биса. Ну, спасибо, тем не менее, что хотя бы в штанах. Хотя и наштукатуренная(( Эх!

Плейлист концерта оказывается в целом привычным для всех, кто следит за Снайперскими выступлениями текущего тура. Половина песен — «избранное» из двух крайних номерных альбомов, «О2» и «НЛБ». Это такие песни как Гопник, Ночь без, Гавань, Рингтоном, Разбуди меня, Инстаграм, Секунду назад, Переживем… Вторая половина — «золотые хиты» из ранних электрических альбомов, начиная с «Рубежа». То есть, собственно Рубеж, 31 весна, Катастрофически, Розы, Морячок, Актриса, Асфальт…

Исключения — два недавних, пока еще внеальбомных сингла: Шарм и Эйфория — и прекрасный раритетный подарок Не Ищу: песня, никогда не раскручивавшаяся в качестве хита, но любимая публикой еще с 2000 года…

Как я уже написала в своем анонсе к отчету (тизер, хаха), концерт был трогательным. То есть, он не был таким огненным, как допустим, «Тонны» 21 числа — Диана вообще в этот раз обошлась без непрерывных метаний по сцене и прыжков через мониторы. Скорее наоборот… было такое впечатление, что она пытается достучаться. Показать, что хочет сказать больше, чем может — и надеется, что мы это поймем. Интонационно выделяя строчки в песнях, которые изначально имели некий социальный подтекст, или обрели его только сейчас в нынешних обстоятельствах. Я имею в виду Цоя, Историю, Ночь без, Переживем… С этой песней, кстати, произошел вообще уникальный момент: Диану настолько впечатлило хоровое подпевание рефрена «пе-ре-живем!», что после нее она не сдержала слез… Увидеть это можно в моем видеоролике «за клавишами» (https://www.youtube.com/watch?v=nnJbI-Jk1BQ), где она демонстрирует небольшую музыкальную импровизацию, и не может продолжать петь. Из чего я и делаю вывод, что в этом слове — «переживем» — для нее сейчас заложено нечто большее, поскольку… ну не Снайперам удивляться хоровому пению на концертах. Публика поддерживала почти все песни, кстати. И старые, и новые.

Кстати, очень порадовало, что за клавишами Диана исполнила не только «Секунду», но и «Короны». Жаль, что «Камня» не было…

Да, конечно, был и традиционный уже для нынешнего тура стейдждайвинг: стоя в первом ряду, я наблюдала, как на протяжении всей песни «Разбуди меня», когда это событие обычно и происходит, Гриня находился в стойке наготове, чтобы немедленно кинуться, помочь взобраться на отбойник… но в этот раз полет был совершен после следующей песни: «Юго 2». Пролет над головами фан-зоны мне заснять практически не удалось — ростом не вышла))) Но зато потом было достаточно хорошо видно, как она стояла на ограждении у «клетки» звукорежиссёра. На песню «Инстаграм», если не путаю.

Еще хотела отметить по поводу барабанщика. Первый раз я увидела его в составе группы еще прошлой зимой, в Ярославле, но там он, видимо, еще не слишком «разошелся», и какого-то исключительного впечатления не произвел. А вот здесь… ну правда, этот ПушкинРядом реально всех заглушает! Даже на такой огромной площадке, как Дворец спорта — и я теперь понимаю, на что жаловались слушатели в крохотных «Тоннах» )))

Продолжался концерт примерно два часа. На бис исполнялись — как обычно, Розы, Морячок… и Гавань. С опять же подчеркнуто-выразительной строчкой «Все будет хорошо», которую Диана интонационно форсила. С «Гаванью», кстати, ыл связан забавный момент, когда уже в конце песни, желая исполнить энергичный кусочек в стиле рэпа, она попросила у Лизы «кепку погонять» ))) И пожаловалась: «Что ж у тебя такая голова маленькая?» На бис Диана вышла в белом-белом спортивном костюме, так что в сочетании с бейсболкой выглядела вполне так по-рэперски))

В общем, вот как-то так все и было… Разговаривала Диана между песнями мало, благодарила Алматы за прием, в какой-то момент отметила, что чувствует здесь свободу… и что-то на тему «спасибо, что поверили в нас»… Короче, повторюсь: было очевидно, что ей хочется сказать больше, чем это сегодня возможно. А, да, и еще забавный момент был с комплиментами охранникам, за то что они такие вежливые и улыбчивые. «Вообще меня охрана не любит, но здесь она какая-то исключительная». Ну типа того)))

Подробности

Дата:
28 ноября

Один отзыв для “Ночные Снайперы в Алматы, Дворец спорта

  1. 1. интро + цой
    2. шарм
    3. неторопливая любовь
    4. гопник
    5. катастрофа
    6. 31 весна
    7. не ищу
    8. история
    9. ночь без
    10. переживем
    11. секунду назад
    12. короны
    13. эйфория
    14. актриса
    15. асфальт
    16. авиарежим
    17. рингтоном
    18. разбуди меня
    19. юго-2 (стейдждайвинг)
    20. инстаграм
    21. рубеж
    22. бис: розы
    23. морячок
    24. гавань

Добавить комментарий